柬埔寨浙江总商会慈善工作小组正式成立

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】5月4日下午,柬埔寨浙江总商会慈善工作会议在金边市五洲酒店召开,浙江总商会第二届理事会成员70余位出席本次会议。各与会单位积极响应,现场认捐慈善资金281200美元,同时,浙江总商会拨出经费18800美元,凑足30万美元,作为“慈善工作小组”首笔慈善经费。其中浙江总商会副会长单位第一联合(柬埔寨)建设发展有限公司认捐20万美元,起到了很好的表率作用。浙江总商会还为在慈善公益方面做出贡献的爱心单位和个人颁发了荣誉证书。

施永平会长在大会上表示,浙江总商会自成立以来,积极参与慈善事业,积极承担社会责任 ,积极回报社会,每年都在柬埔寨举行慈善公益活动。此次 “慈善工作小组”的成立,旨在汇集旅柬浙籍企业家之力,弘扬浙商精神,奉献慈善,热心公益,让关心和支持慈善事业的热心人士积极参与济困、赈灾等慈善救助工作,长期为家乡和柬埔寨的慈善事业,发挥作用,做出贡献。慈善资金的管理工作将坚持公开、公正、透明的原则,每次经费支出,须经常委会及慈善工作小组集体商定,并定期公布资金使用情况。商会的各项慈善工作将在商会网站、年刊、微信公众平台上对活动情况进行图片、文字、影音等形式的展示宣传展示。

为确保浙江总商会的各项慈善工作有序推进,特成立“浙江总商会慈善工作小组”,组织构架如下 :

组长: 施永平,

副组长: 庞至远 、祝义红、沈琦辉、吕爱美(女)、叶远东

财务: 张勇、冯言明;监事 :庞伟志

秘书长赵豹指出,慈善不分多少,慈善不分先后,慈善义举,爱心无价,希望广大会员单位积极参与,自由自愿捐赠。浙江总商会慈善工作小组的成立,汇聚了商会全体成员的爱心,也为今后进一步参与慈善事业搭建了一个更规范、便捷的平台。浙江总商会将积极引导会员参与公益、慈善事业,同时还要借鉴社会各界优秀慈善机构的成功经验,努力发展成为极具影响力的社团组织,以求更好造福大家、回馈社会。

作为慈善工作小组成立后的第一次公益活动,柬埔寨浙江总商会于本月5日委派季理勤副会长,代表商会向暹粒省红十字会捐赠4000美元,用于济贫、赈灾工作;同时还拨出善款10000美元,通过柬华理事总会领导,捐给坤塔帕花儿童医院 。

Print Friendly, PDF & Email
分享