支持柬埔寨慈善事业 澳洲侨领马世源万里送大爱

48
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】澳洲侨领、墨尔本潮州会馆马世源会长于日前通过柬埔寨柬华理事总会常务副会长郑棉发勋爵了解到,柬埔寨金边市坤塔帕花儿童医院正面临着经费紧缺的问题,这家医院是当地唯有的一家免费医疗的儿童医院,二十多年来救治了数以万计的病童。

马世源会长得知后,义不容辞的伸出慈爱之手,日前向郑棉发勋爵寄来了4000美元,其中2000美元捐助坤塔帕花儿童医院基金会,2000美元捐助柬华理事总会下辖的二间华校,受捐助的华校分别是翁湖民众学校,加江培英学校,各得1000美元。

捐款移交仪式于8日在加华大厦举行。郑棉发勋爵表示,旅居澳洲墨尔本潮州会馆马世源会长向来热爱慈善事业,大力支持华文教育,虽然人在澳洲,但时刻关注柬埔寨华文教育事业,更是对慈善公益关爱有加。他了解到柬埔寨坤塔帕花儿童医院二十多年来免费救治数以万计的病童,但在近年来由于捐助减少,使医院面临资金紧缺的局面,便义不容辞的献出宝贵的爱心,特寄来了善款给予帮助。

Print Friendly, PDF & Email
分享