端华正校举行查字典比赛活动

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】字典是学生课外自学的好老师,为了促进学生学会快捷、准确的使用字典工具书,养成良好的自学习惯,提高小学生查字典的能力,提高学习效率。近日,端华正校举行了查字典比赛活动。

参加比赛的选手是小学三年级至小学六年级的八个班级。初赛是以班级为单位,人人参赛,在此基础上每班选出五位同学参加全校性的查字典比赛的决赛。

由于比赛前,学生们在老师的指导下,已进行过广泛练习,大部分学生已熟练掌握了查字典的基本功。比赛中选手们全力以赴,时而灵活地翻动着字典,时而埋头认真地写着,教室里只听到“刷刷”的翻书声,比赛现场充满了紧张又热烈的气氛。经过激烈角逐和评委组老师们的评审,文丽钻(三下1)、彭金龙(四上2)、张钰琳(五上2) 樊加明(六上2)同学分别获得了三、四、五、六年级组的第一名。

通过这次查字典比赛活动,使学生进一步掌握四角号码查字典的方法,激发了学生使用字典这一工具书的兴趣,养成勤查字典的好习惯,同时提高他们的阅读能力奠定了良好的基础。(公立端华正校侨办老师 李 强)

Print Friendly, PDF & Email
分享