柬学子叱咤国际赛场 勇夺冠军为国争光

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】一名正就读于金边皇家大学(RUPP)外语学院的女大学生成功获得“第18届AUN暨第7届东盟10+3教育论坛及青年演讲比赛 ”冠军,为国争光,成为学校和全国人民的骄傲。女大学生名叫

兴松波帕,此项比赛于本月1日至5日在印度尼西亚举行。

这位女大学生兴松波帕接受媒体记者采访时表示,她能在这次英语演讲比赛中夺得冠军确实不易,需要努力克服诸多困难,最重要的是离不开家人、教师和朋友的鼓励,以及学校领导的大力支持。

她介绍说:“当初我对自己也没那么大的信心,只认为自己有足够能力参加这次比赛,但没想到自己能取得这么好的成绩,因为来自其他国家的竞争对手的能力的确很强大,但最终还是能做到了。”

兴松波帕回顾说,她本身也有经历过在外语学院举行的辩论比赛。更重要的是,努力研究有关比赛主题“在新时代信息技术和信息科学习的重要性”。

她表示:“在本次比赛中能夺得冠军使她感到非常高兴。同时,她也非常自豪能把这一国际演讲比赛平台上的冠军带给柬埔寨。此外,参加本次活动,使她学习到很多新的知识和经验,尤其是有关信息技术和信息科技时代的现实社会。(勇平)

Print Friendly, PDF & Email
分享