王国政府召开内阁全体会议 通过并完善多个法律草案

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨内阁全体会议于11日上午召开,经整个上午的讨论后,会议一致通过了3个法律草案,以及批准《成立亚洲森林合作组织(AFOCO)协定》。

柬埔寨王国政府总理洪森主持内阁全体会议。

内阁全体会议审批和一致通过的3个法律草案包括:《总理府组织法草案》,《国籍法修正案》和于2001年生效的关于《矿产资源经营和管理法》第3条、第23条、第30条、第33条、第34条、第35条、第36条、第37条文、第38条文、第39条和第40条文修正草案。

据总理府发布的新闻通告,柬埔寨目前的《国籍法》早于1996年执行,迄今已有22多年来,为了确保该法符合柬埔寨目前的国情,于是决定对该法进行修改。

关于《矿产资源经营和管理法》修正案是为了完善一些不足的内容,因为该法之前还有许多不足之处,包括:未获得负责矿产资源部门批准的情况下出口矿产资源和产品,反而没有罪名。但是,该法修改后,触犯者将会面对法律的制裁。

此外,现有的法律规定所有涉及矿产资源的犯罪活动,哪怕是小规模都必须交给法院依法处理,导致无法对犯罪者进行行政惩罚。

通告还说,现有的《矿产资源经营和管理法》没有哪一条文允许矿产与能源部委任司法警察,于是造成当局对及时性和有效性地打击矿产资源犯罪活动遇到极大的困难。(阿盛、子兴)

Print Friendly, PDF & Email
分享