部分路段寸步难行 破译“堵”局刻不容缓

46
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】金边是人口拥挤的都市,车辆繁多,道路车水马龙,部分道路堵塞严重。

根据公共工程与运输部的调查显示,金边平日交通堵塞的地点共有182个,而运输部将最先解决5个地点,因这些地点是重点区。

公共工程与运输部长孙占托近期在工作总结会议上表示,交通堵塞的原因众多,尤其是民众道路沿线违规停车,占道做生意,引致交通堵塞现象雪上加霜。

他还说,道路拥堵现象必须得到重视和采取有效解决方案,否则将会是金边往来发展的“绊脚石”。

据了解,市公共工程与运输局局长尚毕胜日前表示,金边的车辆约有208万辆,其中摩托车160辆和汽车48万辆,车辆的极速增加是交通堵塞日益严重的主因之一。(小林)

Print Friendly, PDF & Email
分享