联华学校YCT考试顺利举行

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】5月12日,马德望联华学校迎来了本年度第一次YCT考试,125名考生同时参加此次考试,YCT是一项国际汉语能力标准化考试,考查汉语非第一语言的中小学生在日常生活和学习中运用汉语的能力。以增强考生学习汉语的自信心和荣誉感为目标,遵循“考教结合”的原则,考试设计与目前国际中小学生汉语教学现状、使用教材紧密结合。

2011年至今,马德望联华学校连续6年组织YCT考试。12日,联华考点人头攒动,又井然有序。新YCT面向汉语非第一语言的中小学生,其成绩:可为考生了解、提高自己的汉语能力提供参考依据。可为学校的汉语教学提供参考依据。可为相关汉语教学单位、培训机构评价教学或培训成效提供参考依据。可为考生参加HSK考试提供参考依据。

此次YCT考试,最小的考生是来自一年级的学生,只有八岁。YCT考试在马德望地区的普及,是联华学校各届汉语教师志愿者和当地老师多年来坚持不懈在马德望地区大力推广汉语教学的结果。明年,联华学校将进一步结合考教结合原则,在马德望继续掀起新一轮汉语学习和汉语考试的热潮。(马德望联华学校供稿)

Print Friendly, PDF & Email
分享