旅游部门召开会议商谈旅游领域发展及不足之处

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨旅游部于(23)日上午,在金边大酒店举行第二次旅游景点竞争活动模范暨第一次生态旅游与旅游社区竞争活动模范宣传研讨会。旅游部国务秘书谢坡拉出席主持此次会议。

旅游部国务秘书谢坡拉表示,目前,在全国各省、首都旅游局注册的旅游景点近400个,其中生态旅游景点56个。此外,柬埔寨还拥有很多潜力巨大的旅游景点,可吸引更多的国内和国际游客前来旅游观光。

他指出,柬王国政府竭尽全力促使旅游业实现可持续发展,使旅游业真正成为国家的“绿色金子”,积极参与国家经济建设,并支持柬埔寨在区域和世界的共同体,以及实现联合国2030年可持续发展的目标。

谢坡拉披露,虽然如此,旅游目标的管理工作仍然存在一些问题,尤其是垃圾处理问题,仍是一些旅游景点面临最严峻的问题之一,而且由政府管辖下的旅游景点发展非常缓慢。

他强调,另外,旅游社区的发展是需要各方的参与,以保护好文化和自然资源。而且旅游社区的宣传工作也需要各相关部门、单位、国内外和作伙伴的支持。

旅游部旅游产品发展办公室主任杜尊努表示,目前,也有一些旅游社区已达到柬埔寨旅游社区和东盟旅游社区的标准,其中包括国公省集帕旅游社区、实居省宗坡旅游社区、桔井省国东旅游社区、卜迭棉芷省磅士玛旅游社区和国公省阿润旅游社区。(勇平)

Print Friendly, PDF & Email
分享