新机场项目取消? 不要再以讹传讹了

152
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】继部分媒体报道有关金边新机场项目被取消的消息后,引起了柬埔寨众多的网友疯传转载,甚至有许多网民纷纷留言:“最可怜的是那些闻声而来购买土地的人民。”

为了制止这种传言继续疯传,终止媒体对此项目的不实报道,柬埔寨民航国务秘书处技术副总监兼发言人森占西沃塔于5日作出澄清和证实,新机场项目并未取消。

森占西沃塔先生表示:“在选择某个位署(干拉省干拉实登县新机场的位置)是经过仔细和周到的考察,而不是随随便便选择地点,所以不会是说定就定,说取消就取消。”

这位发言人也对部分媒体报道称新机场项目被取消的消息表示遗憾,并认为这种假消息不应该被传播下去。

应提的是,新机场项目计划将在干拉省,即从大金欧市到干拉实登县(2号公路东部)进行建设。

柬埔寨王国政府和以方侨生勋爵为董事长的海外柬华投资有限公司(OCIC)成立了柬埔寨机场投资有限公司(Cambodia Airport Investment),负责经营和管理新机场。

新国际机场投资总额为15亿美元,其中11亿美元来自国外银行提供贷款,2.8亿美元来自OCIC贷款,注册资本为1.2亿美元(其中OCIC持有90%股权,代表政府的民航国务秘书处持有10%)。

2018年1月11日,中国国家开发银行董事长胡怀邦和柬埔寨海外柬华投资有限公司董事长方侨生勋爵签署《国家开发银行和海外柬华投资有限公司关于金边新机场项目融资合作框架协议》,柬埔寨总理洪森亲王和中国国务院总理李克强出席见证。

Print Friendly, PDF & Email
分享