天津工业大学代表团到访公立广肇学校

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】6月5日下午,由天津工业大学党委书记连洁教授、天津工业大学顾问张金凤教授、闵永年教授、天津工业大学党委办公室主任徐先林教授等人组成的天津工业大学代表团在广肇会馆蔡迪华会长的陪同下到访柬埔寨公立广肇学校。广肇学校校长符美菁及广肇学校教师对贵宾们的到来表示热烈的欢迎。

天津工业大学代表团首先参观了公立广肇学校。期间,蔡会长引领代表团分别参观了广肇学校正校、分校及国际幼儿园。代表团对广肇学校的整体教学环境表示非常赞赏。考察过后,大家来到会议室进行座谈。

会议伊始,广肇会馆蔡会长为大家介绍了广肇学校的发展历史、整体规模、教学情况及现今的发展状况。座谈会上,天津工业大学顾问张金凤教授表示广肇学校能有现今的发展,归功于广肇会馆领导的深计远虑、广肇学校教师们的齐心协力与辛勤付出。如今柬埔寨的华文教育事业日益发展,相信通过大家的共同努力,柬埔寨优秀的人才将会越来越多。

天津工业大学党委书记连洁表示,教师是一份非常崇高的职业,能看到自己的学生在多年后能成为国家栋梁,老师才会更加欣慰。本次天津工业代表团的前来是希望能与柬华理事总会和柬埔寨政府达成合作,共同兴办“柬华理工大学”,让孩子们学到国际先进的科学技术与知识,培育孩子成为国之栋梁。美好的愿望离不开大家的共同努力,为孩子们打下良好而坚固的语言基础。

座谈期间,符校长为代表团们介绍了目前华校面临的问题,代表团成员们也据此提供了建设性的参考意见。广肇学校符校长亦表示期待接下来有互相交流借鉴、共同学习的机会。

会议结束后,天津工业大学代表团向广肇学校校长及代表教师的欢迎与接待表示感谢并互留联系方式,广肇学校校领导与天津工业大学代表团合影留念。(广肇学校 郝明露 供稿)

Print Friendly, PDF & Email
分享