禄山华侨学校全体理事及师生喜迎李杰参赞一行莅临视察

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】6月 7日午12点,中国驻柬埔寨大使馆李杰参赞、领事部田玲主任、张秘书,柬华理事总会副会长郑源来勋爵、郑棉发勋爵、蔡秘书长莅临禄山华侨学校视察工作、慰问中国老师。此次视察及慰问活动受到了禄山华侨学校全体理事及全体师生的高度重视和热烈欢迎。

200余名学生、学校全体理事及全体老师夹道欢迎。两位可爱的小朋友为李杰参赞送去鲜花表示欢迎。接着,禄山华侨学校会长谢理坤及其他理事带领嘉宾们参观校园,介绍了学校的基本布局。随后,在禄山华侨学校的大礼堂举行了座谈会。出席本次座谈会的有中国驻柬埔寨大使馆李杰参赞、领事部田玲主任、张秘书长,柬华理事总会副会长郑源来勋爵、郑棉发勋爵、蔡秘书长,禄山华侨学校会长谢理坤及其他理事、全体老师(33位),30位风纪队员。会上,谢理坤会长对各位领导的到来表示了最热烈的欢迎和衷心的感谢,就像祖国的亲人来到了身边。他谈到,我们始终把弘扬中华文化视为己任。我们有一个愿望,一定要让全世界的华人学懂中文,了解中国文化,知道祖国的强大,让全世界华人子弟永远不忘自己的根。李杰参赞发表了重要讲话。李杰参赞高度赞扬了禄山华侨学校。他谈到,走进禄山华侨学校就有一股新鲜的气息扑面而来,教育规范而有序,学校整体布局风貌良好,管理非常有效,建设速度很快。他还提到,中柬两国关系非常友好,双方举办了很多的交流活动。华文教育是两国合作的重要部分。柬埔寨华文教育发展程度与政府开放的政策密不可分 。中国在柬投资越来越多、中国到柬游客逐渐增多,这对懂中文的人才需求极大,进一步促进了柬国人民学习华文的热情。李杰参赞最后表示,为了齐心协力共同推动柬埔寨华文教育,造福两国、造福柬埔寨、造福柬埔寨华人家庭,他代表大使馆为禄山华侨学校提供5000美金物资的资助。郑棉发勋爵表示,再次来到禄山华侨学校,感慨万千,学校发展速度实为惊人。在会上,他还向大家读了柬华理事总会方侨生勋爵写给禄山华侨学校的信,信里对禄山柬华理事会及华侨学校全体师生致以诚挚的问候,对禄山华侨学校的办学规模办学效果给予了肯定。方侨生会长在信里说到,华人是富有智慧的族群,学习华文是学习中华文化、培养华人思维与华人智慧。因此传承中华文化优良传统,仍然是华教界人士的神圣使命。我们需要共同努力,为当代、也为后代做好铺路工作,让华人子弟的前途更加美好。校委主任田金金老师详细介绍了学校概况及办学特点。作为一名汉办志愿者老师,她还表示在祖国日益繁荣的今天,奋斗在汉语国际推广事业中的汉语教师志愿者们更加有底气有自信,我们肩负重任,定会不辱使命,不负祖国重托,积极传播好汉语和汉文化,做好祖国与柬埔寨友好交流的一颗小螺丝钉。

座谈会结束,李杰参赞一行、禄山华侨学校全体理事及老师在学校食堂用餐。就餐完毕,李杰参赞一行参观了中国老师的宿舍,还为中国老师带来了慰问品。他们的到来,极大的鼓励了老师们,让老师们更加有动力有信心把工作做得更好。他们的到来,也给了学校不断进步的动力。学校定会协作一切可以协作的力量,让华文教育更加有朝气。

禄山华侨学校供稿

Print Friendly, PDF & Email
分享