中国驻柬大使馆代表团访问西港港华学校

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】6月6日下午,中国驻柬大使馆代表团到访西港港华学校,西港柬华理事会和学校的师生举行了热烈的欢迎仪式,并在学校礼堂召开了会议。出席会议的有中国大使馆李杰参赞、田玲主任、张为宁秘书,柬华理事总会郑棉发勋爵、西港柬华理事会郑源来会长、柬华理事总会蔡伟华,及西港柬华理事会各位理事和学校老师。

郑源来会长、罗明晖秘书长、郑棉发勋爵、吕俊桥校务主任、李杰参赞依次发表讲话。郑源来会长主持会议,并对中国大使馆代表的到来表示热烈欢迎,感谢祖籍国对柬埔寨华文教育的支持,相信柬埔寨华文教育一定会发扬广大。郑棉发勋爵代表柬华理事总会出席会议,代读了柬华理事总会会长方侨生的一封亲笔信,传达了方侨生会长对港华学校的关怀与期望。

罗明晖秘书长和西港港华学校吕俊桥校务主任讲话,感谢大使馆和柬华总会对学校的关怀,并全面、详细地介绍了学校的基本情况。李杰参赞盛赞西港港华学校的建校成果,对全体理事和老师的辛勤付出与努力表示了肯定,并代表中国驻柬埔寨大使馆捐赠5000美元,用以资助西港港华学校的教学楼建设。全体理事和老师对大使馆的倾情支持报以了热烈的掌声,郑源来会长表示一定不会辜负祖籍国的期望,努力办好华文教育,为中柬交流建造更加坚固的桥梁。

会后,郑源来会长带领大使馆代表参观了学校,李杰参赞表示港华学校教学设施较为完善,学生精神面貌积极向上。随后还参观了教师宿舍,并特别慰问了中国老师的工作和生活,希望他们可以再接再厉,为柬埔寨华文教育贡献力量。

最后,郑源来会长邀请大使馆代表和全体理事及教师参加晚宴。宴会上,李杰参赞和郑源来会长与大家亲切交流,表达了对即将回国的中国老师的不舍之情,希望柬埔寨给大家留下美好的回忆。老师们表示一定会站好最后一班岗,一如既往,继续做好教学工作,相信在郑源来会长的领导下,在大使馆的支持下,华文教育一定会蓬勃发展,汉语之花将开遍柬埔寨。(西港港华学校供稿)

Print Friendly, PDF & Email
分享