中国大使馆及柬华理事总会领导莅临觉群学校

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2018年6月7日下午,中国驻柬埔寨大使馆李杰参赞、田玲主任及张为宁秘书在柬华理事总会常务副会长兼文教师资基金处长郑棉发勋爵的陪同下来到逢咋叻觉群学校进行考察访问。觉群学校的领导及全校师生热烈欢迎他们的到来。

随后在学校礼堂举行座谈会,首先是觉群学校主管文教工作的周德雄副会长对学校情况进行汇报。他提出,目前学校面临最突出的问题是教室紧缺,因学生人数的不断增加,已占用学校礼堂、儿童乐园、图书室等场地,希望能得到各方的帮助,以改善学生的学习环境。

李杰参赞代表熊波大使向全体师生表示问候,希望觉群学校能够在各方的支持和努力下,培养更多优秀的人才,争取让每一个接受华文教育的孩子们,成为上一代华人的接班人,为华校的发展贡献力量,为在柬的华人谋福利,为中柬两国的友好交往添砖加瓦。他代表使馆向学校捐献教学物资。

柬华理事总会方侨生勋爵会因故未能到来,但他依然时刻关心觉群学校的发展,给郑棉发勋爵代表传达了他心愿。他表示,觉群学校是西南地区人数最多的华校,在各方的共同努力下,经过二十多年的发展,办学规模不断扩大。他祝愿觉群学校越办越好,并对逢咋叻柬华理事会成员和觉群学校全体师生诚挚的问候。

座谈会中,郑棉发勋爵针对学校存在的实际困难,当场对学校教室紧缺问题给予资金援助,为学校捐建一间教室,并主动帮助学校联系捐建另外两间教室,以解决学校的燃眉之急。同时希望觉群学校能开办师资培训班,充实华校师资力量。

在会议交流中,西南地区柬华理事会会长郑源来勋爵对全体教师的辛勤付出表示衷心地感谢,希望老师们能再接再厉,培养出更多精通汉语的人才。另外,会谈中有老师提出小学部教材内容较难,与学生汉语水平不匹配,蔡伟华先生就这一问题作出解答,表示他也关注到这一问题,争取在中国国侨办支持下,新教年底前投入使用。

座谈会结束后,中国大使馆领导李杰参赞同中国老师进行亲切交流,关心老师们的日常生活及身体状况,表示如果生活上有什么困难都可向他们反应。另外,李杰参赞叮嘱,安全问题一定牢记于心,中国大使馆是大家的坚强后盾。

有着各方领导的支持和帮助,有着善长仁翁的无私奉献,相信觉群学校定能发展成柬埔寨华校的中坚力量,为中柬两国的发展培养出更多的优秀人才。

Print Friendly, PDF & Email
分享