质疑《圣旨》后又开始鼓动罢工 沈良西到底想怎么样?

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】大选还未来到,正在流亡在海外的原救国党主席沈良西却呼吁广大民众和公务员踊跃参加示威活动,以抵抗选举后所成立的新政府。针对这一问题,执政党官员作出回应,称民众不会听从沈良西。

救国党被柬埔寨高等法院解散后,沈良西不断进行争论活动,以让国际社会施压柬埔寨政府,然后呼吁选民不要参加投票。近日内,正在流亡海外的沈良西呼吁国王勿接受执政党要求,而鼓励柬埔寨人民参加7月29日大选。这次,这名原救国党主席于本月7日晚上,通过自由亚洲电台的“麦克风”,呼吁柬埔寨公民集聚组织示威活动,以反抗大选后所成立的新政府。这位救国运作领袖声称,大选后所成立的新政府是违法的政府,没有得到国际社会的承认。

沈良西还说道:“如果我们不站起来,国家将会灭亡。现在是最后的阶段,我们一定要组织罢工,组织示威。我们要共同站起来,高棉人民要求改变,已经到时候要变换领导人了。”

沈良西呼吁人民组织示威活动也受到柬王国政府高官的反应,内政部发言人乔速帕表示,沈良西呼吁人民反抗王国政府罪大恶极。沈良西是造反和叛逆的领袖,我们拥有足够的法律证据来处置他(沈良西)。

他强调,沈良西的呼吁不会得到成功,现在没有任何人服从沈良西的呼吁,也没有人信任他了。

Print Friendly, PDF & Email
分享