柬建筑业发展趋势尤为可观

126
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】根据柬埔寨国土规划与建设部的研究报告显示, 柬埔寨的65%至70%人民买房子或公寓是为了自己居住,而25%至30%人民买房是为了投资、租售以获得稳定的租金收入,或留给子孙后代等。

他说,自从柬政府于2010年推行《外国人不动产产权法》以来,外国人在柬埔寨购房的数量明显增加,同时吸引了更多的投资商和外国人来柬投资和居住。他表示,其中向柬建筑业投资最多的外国投资者是中国,其次是韩国、日本、泰国和新加坡等。

另外,柬埔寨的建筑业平均每天共有23万至26万名工人工作,而柬埔寨目前已有3000多名工程师。

应提的是,从2000年至2017年,国土规划与建设部共批准了3万9903个建筑投资项目,总占地面积逾1亿平方米,投资总额高达377亿美元。(小洁)

Print Friendly, PDF & Email
分享