公立广肇学校召开教学总结会议

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】6月10日上午,公立广肇学校在本校国际幼儿园召开教学总结会议。广肇会馆会长蔡迪华、校长符美菁,北桥教师艾女士、广肇学校教导主任、教务员、侨办教师、汉办教师及本地教师共21人参加会议。

本次会议,蔡会长特地邀请了北桥教师艾女士前来,和大家分享教学经验。会上艾女士为大家做了详细的自我介绍、分享了在柬多年来总结的教学方法和技能。广肇教师们均表示收获颇多,可以真正地借鉴到实际的教学中。

会上,会长主要强调以下两点:

一、进一步加强师资培训,提高教育教学水平。为帮助本地教师提高教学水平,加强广肇学校的师资队伍建设,造就一支高素质教师团队。本学年广肇学校每周六三个小时的师资培训,目前取得了较好的效果。在未来广肇教师队伍的建设中,要继续努力,让广肇学校的教师们均具备高级教师资格,并选拔出骨干教师全身心的将自身投入到本校的教育事业当中,带领大家建立自我学习意识,活到老学到老。

二、完善下学期办学计划。随着广肇学校的不断发展和壮大,师资队伍的不断建设和提升,广肇学校目前着手考虑增加柬文班12年级等继续扩大发展事宜。改革事宜定要稳步前行,仔细规划。全方位地提升广肇学校教学环境和师资队伍,对于广肇学校的稳固发展起着重要作用。

座谈会上,侨办及汉办的韦丹、张燕妮等教师就如何提高教学水平 ,科学高效地培训当地教师提出意见和建议。本地教师就目前广肇学校环境建设及增加科室的问题进行了讨论并提出了切实可行的解决方案。

会后,广肇会馆蔡会长为大家带来了蒸饺和30公斤的榴莲作为午餐和甜点,鼓励大家为广肇学校的教育事业贡献力量。本次会议,为学校促进教育教学管理水平的提高,起到重要的指导作用。(公立广肇学校 郝明露)

Print Friendly, PDF & Email
分享