柬皇家农业大学携手海南大学创建汉语中心

10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】海南大学—柬埔寨皇家农业大学汉语中心在柬埔寨皇家农业大学揭牌成立。成立当天,该中心举行了第一期汉语培训班开班仪式和柬埔寨皇家农业大学研究生联合培养与科研合作研讨会。

柬埔寨皇家农业大学负责人表示,近年来,柬埔寨皇家农业大学与海南大学的合作成果喜人。双方携手创建了汉语中心,并通过汉语中心向学校师生提供中文培训教育。随后,两校的农业技术科学研究合作、学生和官员教育奖学金、研究生联合培养等项目也将很快启动。

海南大学相关负责人表示,汉语中心的成立,是海南大学与柬埔寨皇家农业大学友好合作的良好开端。今后,汉语中心将是两所学校优势互补、深入开展科教合作的良好平台。海南大学将致力于凝聚整合海南省和柬埔寨的优质教育资源,建设海南省和柬埔寨区域经济、文化和教育研究和精英人才培养的重要基地。

Print Friendly, PDF & Email
分享