柬泰达成共识合力维护柬香米名誉

12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】针对泰国假冒柬大米吴哥商标出口到加拿大一事,商业部长会晤泰国驻柬新任大使时,要求泰方合作调查,遏制类似事件再发生。

班苏萨部长于11日下午接见泰国大使Panyarak Poolthup时表示,目前,贴着柬吴哥商标的泰国冒牌大米在加拿大多座城市流通,柬方要求泰方积极追查此事,避免破坏柬香米的名誉。

至于柬泰两国的贸易合作,部长也表示,去年,柬泰双方贸易额达到60亿美元,相信两国在2020年必定能实现双边贸易额达到150亿美元的目标。

对于假冒柬大米商标一事,泰方会通知泰国驻加拿大大使馆,立即阻止这些冒牌货在加拿大城市流通。

柬泰还谈及近期两国开设陆路口岸和接连铁路等话题,双方表示将会继续保持传统友谊与合作关系。(小林)

Print Friendly, PDF & Email
分享