旅游业者呼吁设立步行街吸引更多国际游客

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】由于目前金边市内没有太多的旅游景点给国际游客旅游观光,无法让他们久待,为此旅游行业从事者呼吁旅游部和金边市政府把从王宫对面至夜市的施梳越大道沿线一带改为晚上步行街,使国际游客或民众可在河边一带观光游览。

柬埔寨旅行社协会主席蔡秀玲女士表示,目前,前来金边市旅游的国际游客没有长住的欲望,主要原因是金边市没有太多地方给他们来旅游观光。为此柬旅行社协会想看见当局政府在晚上把河边一带改为步行街,是指全路段车辆封闭,只允许行人步行的道路。

她指出,我认为河边地区从王宫对面到夜市(施梳越大道)是最适合建设为步行街(Walk Street ),以给游客和市民带来新休闲散步的地区,尤其是将有利于吸引更多的国际游客待在金边的时间更长。

蔡秀玲女士介绍,我们可以安排从傍晚5点至晚上10点,把上述地区改为无车辆通行的步行街,这也将为城市制造一个在晚上最繁华的路段。

柬埔寨旅行社协会顾问胡万迪同样指出,目前,首都金边取得快速的发展,但旅游景点的数量仍有限,无法吸引国际游客长住,于是建设新旅游景点和推出新旅游产品是一个非常的重要事,为了给游客带来新的游览地区。

他表示,把从王宫对面至夜市改造夜晚步行街是好事,这将使该地区更加繁华,还能为游客带来更多的旅游地区。他说道,目前夜市规模小,而且所出售的产品不是本土产品,这也使该夜市的吸引力仍有限。

应提的是,在由高竹德马担任为金边市市长时,市府计划与旅游部合作,把上述地区作为步行街,但由于受到当地居民的反抗,才使该项目被停止到现在。

一位旅游专业员指出,有一些事情或项目,当局政府应该采取“铁掌”措施去执行,因为当地居民大多数所提出的反抗是害怕失去自己的利益,没有以公共利益为重。他指出,如果从王宫对面至夜市的施梳越大道夜晚步行街项目实行的话,这将对生活在这条道路的居民带来很大的利益。(勇平)

Print Friendly, PDF & Email
分享