童工数量大幅下降 政府救助工作深得民心

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据劳工部高层官员于12日表示,柬埔寨童工现象大幅下降,从2000年至目前为此,政府成功救助的童工人数累计多达36万人。

柬埔寨国家反童工委员会秘书处秘书长文贤在第17届世界无童工日庆祝活动上,如是表示。

他还说,柬埔寨被联合国和美国公认为全球13个反童工成果最显著的国家之一。2000至2013年柬埔寨童工明显下降,政府救助了33名万童工,2013至2018年救助了3万名童工。

应提的是,柬埔寨童工人数比例从1999年的16.5%降至2016年的8.7%,此数据非常接近联合国制度的千年发展目标。

国际劳工组织于2002年设立了世界无童工日,以关注全球范围童工问题以及旨在消除这一现象的行动和努力。每年的6月12日,世界无童工日将各国政府、雇主和工人组织、民间社会以及亿万民众聚集起来,强调童工所处的困境,并探讨怎样为他们提供帮助。(小林)

Print Friendly, PDF & Email
分享