广肇会馆携广肇学校教师代表慰问残疾军人

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】6月11日上午,广肇会馆蔡迪华会长及其家人,广肇学校校长及10位教师代表出席“柬泰林氏宗亲为残疾军人安义肢”现场。

目睹柬埔寨林氏宗亲总会与泰国林氏总会携手为柬埔寨140名断肢军人配上的义肢制作现场,广肇会馆蔡会长表示为社会做慈善公益的精神是非常值得发扬的。残疾军人退役后并不为人熟知,他们只是默默地承受着生活的重压,被身体的不便折磨着。如今他们能够重新获得身体上的自由,着实让人欣慰和感动,同时蔡会长为140位军人赞助280万柬币,20箱矿泉水及20箱饮料以表慰问。

参观过程中,林氏宗亲会会长林应祥先生和泰国的医生们为大家详细介绍了义肢的制作材料并展示了制作过程,制作的方案可谓面面俱到。正是因为有了柬泰林氏宗亲先进的技术和资金支持,此义举才执行得如此顺利。义肢制作根据个人情况而定,残疾军人有了义肢不仅方便生活,甚至还可以下地务农。

广肇会馆蔡会长对柬泰林氏宗亲的善举表示赞许,同时对广肇教师们提出希望:照拂社会需要帮助的人们这种慈善精神是值得学习的,此精神更值得下一代人发扬光大,做人不仅要感恩,更要乐于助人,哪怕这帮助的力量微不足道,能够帮助他人也是幸福快乐的。广肇学校的教师们表示会将慈善的精神和感恩的美德传授给学生,造福社会。(广肇学校 供稿)

Print Friendly, PDF & Email
分享