端华分校举行低、幼班朗诵表演比赛活动

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为了提高低年级和幼儿班小学生汉语朗诵的基础,同时在学校要创造一个讲华语的语言环境,以提倡小朋友重视学讲华语,端华分校于6月11日以班级为单位分别举行华语朗诵比赛。

此次比赛以朗诵完整流利;发音准确;声音响亮;表情自然;台风纪律作为参赛要求。参赛班级由幼三至二下班,每班先在班里比赛后,选出三位优秀同学代表,分别参加五组平行班比赛。共48个班级,144位小朋友参赛。

比赛分上下午进行,比赛内容丰富充实,形式多彩多姿,有《三字经》、《弟子规》片段、古诗、儿歌及根据课文摘取精彩片段,尤其是根据联合国教科文组织推荐的《三字经》,读《三字经》能明事理,读《弟子规》能知理仪,达到让学生从小懂得文明礼貌和孝敬长辈的思想品德教育的目的。

是次比赛现场评分由五个小组进行交叉评审,幼三班的老师评一下组,一上的老师评幼三组,一下的老师评一上组,二上班的老师评二下组,二下班的老师评二上组,真正做到认真公平。比赛形式多样化,天真活泼的小朋友们还会用语气、结合表情及肢体动作进行表演,他们精彩独特、生动有趣的朗诵不断激起赞扬的掌声和欢呼声,比赛一直在热烈的掌声及欢乐愉快的气氛中进行。(端华分校供稿)

Print Friendly, PDF & Email
分享