我理想中的老师

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

广肇学校 中二上班 庄丽儒

老师是知识的传播者、是道德的典范、是爱心的化身……老师像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。

有的人说,老师是一名演员。她在教室中教授的内容,就像演员讲的台词,吸引着无数观众的目光;有的人说,老师是一名歌手,她站在讲台上说的话语,就像歌手在舞台上唱出的迷人的歌声;还有的人说,老师是一个雕塑家,她精心地雕刻出的每份作品都能体现出人类的灵魂之美。

实际上,老师并不是演员、歌手更不是雕塑家。老师就是老师自己,是一位传递无数知识和能量的智者。他不仅让学生学到书本里的知识,还让学生对未来产生无限的遐想。

我理想的老师不仅要聪明、知识渊博,最好白净又漂亮、年轻又有气质。上课过程中,老师先为大家将一个富含哲理的故事或者一个幽默笑话,活跃课堂气氛,吸引大家的注意力。

我理想的老师一定要懂心理学。这样每当她思考问题的时候,她都会站在学生的角度想问题;每当学生有心事时,她也会理解学生并想办法帮助学生;每当学生失望的时候,她都会默默地鼓励学生变得积极向上。

我理想中的老师是一位有耐心和爱心的老师。无论课文中的知识点讲多少遍学生都不懂,她都会换各种方式,包含耐心地为学生进行详细讲解。

相信两年之后,我一定会自信而正式地站在教室的讲台上,向学生传授知识,当学生理想的老师。成为学生们的指南针、发挥自己的光和热,让祖国的花朵们灿烂绽放。

Print Friendly, PDF & Email
分享