一件难忘的事

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学 速成班 曾大和 

从我背井离乡,踏上到金边求学的路上的那天开始,紧张,不安,孤独的情绪要把我吞噬。在这个我不熟悉的城市,周围的一切都显得那么新鲜又陌生,尤其是当爸爸妈妈离开我回到家乡的时候,这种孤独感让我不知所措。但是,在我觉得比较艰难地生活的过程中,我碰到了一件难以忘怀的事情。

那天是二月十四日,也快到中国春节了,我还在金边,打算回家乡了。我在街上漫无目的地走着,这个时候,我突然碰到了一个不认识的女孩。“我的天啊!她好漂亮”。我内心不禁这样感叹。可是她仿佛被车撞倒了,我立刻停车去看到底是什么情况。看到不停流下来的血,我迫不及待地想送她去医院。

过了不久,一群警察到了,他们把这位女孩的摩托车运回警察局。而我送她去医院并且打电话通知了她的父母。很快,她的爸爸妈妈急急忙忙地赶到医院的时候,显然有点惊魂未定,不安地问“这是怎么回事?”我如实地告诉了他们事情的经过,她的爸爸妈妈开始不停地谢谢我,夸得我有点不好意思了。这时,躺在床上的她向我微笑,还说:“谢谢你,以后我们做朋友吧”。我点头说:“好的。”不想打扰她休息,所以很快我就离开了。

我一边骑摩托,一边想刚刚发生的事情,真的太不可思议了。我做了一件帮助别人的好事,我的内心感觉充实而美好。这就像我学到的一句中国俗语:赠人玫瑰,手有余香。我会记得这件事,以后也要尽自己所能帮助别人。

Print Friendly, PDF & Email
分享