柬埔寨斗狮拳申遗评估工作延期一年

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国家奥林匹克委员会秘书长沃忠南近期表示,联合国教科文组织(UNESCO)对柬埔寨斗狮拳评估工作延期一年。

他说,UNESCO组织已通知柬埔寨文化艺术部延期评估斗狮拳的申请。在初步的评估中,UNESCO组织对斗狮拳的评价很高,有望会申遗成功。

他还说,之所以延期评估斗狮拳,是因为今年有很多国家也提出申遗,而UNESCO组织将向入遗最少的国家给予优先。

沃忠南表示,如果没有任何出差错的话,柬埔寨斗狮拳将会成功列入世界文化遗产名录。

据了解,柬埔寨斗狮拳于2017年3月份向UNESCO组织申遗,今年3月份,该组织才对斗狮拳进行初审。

应提的是,除了吴哥窟、柏威夏寺与三波坡雷古古迹已成功列入世界遗产名录外,柬埔寨还有其他4个人类非物质文化遗产,即高棉古典舞蹈王家舞、皮影戏、拔河和长臂琴。(小林)

Print Friendly, PDF & Email
分享