广肇学校组织学生体验参观义肢制作过程

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为培养学生从小热爱生活,学会感恩,感悟人生的幸福时光,广肇学校昨(14)日特别组织约50名学生来到林氏宗亲会址,参观正在施行慈善大爱的泰国林氏制作义肢团队的制作过程。同时也带来了香蕉、饮料等生活物资慰问140名在这里接受装配义肢的残疾人士。

这是一次具有现实教育意义的户外活动。据带领这批学生的广肇学校老师介绍,这次的户外活动是受到广肇会馆蔡迪华会长的启发。蔡会长不仅亲临到现场慰问这些残疾人士,还送来食物、零用钱,蔡会长这份爱心行动感动了学校师生,大家受到启发,特组织这次的活动,让学生了解现实,体验生活,热爱生活,学会感恩。培养学生从小树立关爱社会,热爱生活的心灵,这是很好的教材。

现场上负责人热情为学生们讲解制作义肢的全过程。学生参观了制作过程的每一道工序。

广肇会馆蔡迪华会长指出,这是一个具有深刻教育意义的课堂。学校组织学生进行课外活动,体验生活,培养他们从小学会感恩,让爱的种子在他们心中萌芽、发育,使他们拥有一颗慈善之心,树立大志,长大后服务社会的信念。

Print Friendly, PDF & Email
分享