劳工部:大选期间全国带薪休假三天

79
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为配合柬埔寨第6届国会选举投票工作,柬埔寨劳工和职业培训部规定厂方和公司企业业主允许工人休假3日。

劳工和职业培训部规定厂方或者工厂、公司、企业的老板允许工人休假3日,即从2018年7月28到30日,但保持员工和工人正常的薪资及津贴。

据劳工和职业培训部的通告得知,工厂、公司、企业的老板要严格执行以上指示,旨在配合柬埔寨于2018年7月29日星期日举行的第6届国会选举工作。

柬埔寨今年举行的换届大选备受关注,毕竟柬埔寨之前最大的反对党——救国党已被柬埔寨高等法院解散,无法参加角逐大选。

而正在流亡的“救国运动”主席沈良西多次呼吁柬埔寨选民抵制投票。

柬埔寨王国政府,以及国家选举委员会都证明了大选将如期于2018年7月29日举行,并称本届国会选举符合柬埔寨宪法等法律的规定,将是一个自由、公平、公正的大选。

一共有20个政党参加角逐本届大选,如果不出意料的话,现在执政的柬埔寨人民党将大选中继续大获全胜。(子兴)

Print Friendly, PDF & Email
分享