柬泰林氏造福社会义肢装配圆满成功

12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】由柬埔寨林氏宗亲总会与泰国太后假肢基金会举行的义肢装配活动于15日上午在金边钻石岛举行闭幕仪式。

王家军代总参谋长和陆军代司令洪玛南将军、金边市警察局局长尊速万、金边市副市长诺帕洛、泰国驻柬埔寨大使Panyarak Poolthup、柬华理事总会会长方侨生、柬华总会常务副会长方灿成勋爵、郑棉发勋爵等众多嘉宾出席。

林秋好:林氏宗亲会一如既往支持公益事业

林氏宗亲总会最高名誉主席林秋好勋爵指出,林氏宗亲会自2001年成立以来,积极参与国家社会发展建设,以及加强林氏宗亲的联谊。至今林氏宗亲会已发展茁壮,成为柬埔寨最大的宗亲会之一。

她说,林氏宗亲会为下代林氏子孙完善了林氏内部体系,管理条例清晰,并组织团队,让彼此可以互相学习和借鉴,以成为林氏宗亲会下一代更杰出的领导。

她还说,2010年,柬埔寨林氏宗亲会曾举办过世界林氏大会,来自世界约3000名宗亲参加大会,柬红十字会主席文拉妮夫人也应邀出席大会,当时,大会还筹得约4万美元,捐助坤塔宝花儿医院。此外,林氏宗亲会每年一如既往筹集善款,支持坤塔宝花儿医院的运作。

林秋好勋爵指出,柬埔寨林氏宗亲总会与泰国太后假肢基金会为138名残疾军人量身定做义肢,在双方不分昼夜地努力下,即从本月9日至15日为此,终于如期完成制作义肢。制作的义肢共153只,其中普通行走义肢139只,下田专用的义肢14只。她还希望能有机会继续为其他残疾军人发展中心捐赠义肢。

方侨生:柬泰林氏慈善之举可歌可泣

柬华理事总会会长方侨生致辞时对能来参加“柬埔寨残疾人捐献假肢”闭幕活动感到荣幸,并对林氏宗亲会提倡举行此次慈善活动表示赞赏。

他还说,林氏是柬埔寨13个宗亲会中最大的宗亲会之一,成立18年以来,林氏宗亲会积极参与国家社会发展建设,并促进了林氏宗亲的团结与合作。

他说,林氏宗亲会与泰国太后假肢基金会合作为残疾军人捐献义肢是大德善举,令那些为国牺牲的残疾军人可以重新站起来,为自己的人生继续走下去。林氏宗亲会的善举也参与了政府消贫政策和解决民众疾苦,尤其是残疾军人急于需要的援助。

方会长指出,在洪森总理的英明领导下,柬华理事总会支持政府的和平与稳定政策,参与社会与人道主义行动,尤其是近期柬华理事总会积极募集款项,捐助坤塔宝花儿童医院,这是由政府提倡出来的,旨在支持坤塔宝花儿童医院的运作。

洪玛南:华人华侨不断贡献自己的力量造福社会

王家军代总参谋长和陆军代司令的洪森总理大公子洪玛南致辞时,对林氏宗亲会和泰国太后假肢基金会合作为残疾军人捐献义肢表示赞赏和感谢。

他说,柬埔寨华侨华人长期以来对社会不断贡献自己的力量,事实已证明,由林氏宗亲会提倡的捐献义肢活动,为来自“德佐普农禅残疾军人中心”的近140名残疾军人获得了重新站起来的机会,提升了他们的生活水平。

洪玛南还承诺,将会在近期内,直接到访“德佐普农禅残疾军人中心”,慰劳大家的辛苦与视察当地军人及其家属的生活情况,并为他们提供日常所需的物品。

活动上,洪玛南为热心慈善公益事业贡献的人士佩戴慈善勋章,同时为残疾军人亲自捐赠义肢和发放补助金。(增阳)

Print Friendly, PDF & Email
分享