马德望联华学校成功举办首次校友会活动

69
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】 6月17日,马德望联华学校第一届和第二届毕业生共同举行了一场形式多样、内容丰富的校友会庆祝活动。当日,联华学校2000届和2001届毕业生从全国各地返校,下午两点开始入场,在庄严的国歌演奏后,校友会活动正式拉开序幕。

首先由陈文光会长致欢迎词,欢迎到场的各位嘉宾,然后2000届学生代表朱永生同学发言,朱永生同学表示:经过同学们的商议,决定成立联华学校校友会基金,号召并欢迎各界慈善人士加入,以微薄之力回报母校,帮助那些需要帮助的人。同时感谢理事会理事长,会长,历任校长,恩师们提供此次机会让大家相聚。随后黄春霖主任致辞表达了祝福,祝校友会圆满成功,祝大家身体健康,家庭幸福!

会上陈秀华校长表示,此次活动有三感 。第一,感到感动:毕业生离开学校18年,终于回来了!此次是第一次校友聚会,请来了历届校长和已经退休的老师,让大家再次重逢。第二,感到欣慰:学生们在不同地方工作生活,事业有成,老师很欣慰。第三:感谢学生们,曾经有老师生病,家庭有困难的时候,学生们伸出了援助之手 ,感谢大家!最后以校长,以妈妈的身份,希望孩子们能够常常回母校。同时祝福嘉宾家庭快乐幸福,祝福学生们鹏程万里,万事恒通!刘美娟副会长致辞表示,学校已经购买土地,即将筹建新的校区,欢迎大家多多支持,报效母校。同时祝福校友们事业有成,家庭幸福。

2001届学生代表谢慧娟表示,感谢这次举办校友会的伙伴们,感谢各位领导对教育事业的大力支持,感谢校长老师对我们的精心培育,你们的恩情我们永世不忘。祝福理事,老师们身体健康寿如山,平安快乐福如海,祝福同学们幸福安康年年好,吉祥如意天天乐!参会的2000届毕业生,江文铭少将表示:见到阔别已久的老师和同学,非常开心。看到熟悉的礼堂和操场,回想起了曾经一起学习,努力,欢笑的日子。

随后,举行了敬师仪式,学生代表向老师们献花。仪式后举行娱乐活动,谜语猜老师活动将现场气氛一次次推向高潮。自助晚宴时,校友们的即兴表演赢得了热烈的欢呼和掌声。

此次活动陈文光会长、黄金利秘书长各赞助100美元,陈杨英副会长、刘美娟副会长各赞助50美元,张健赞助100美元,2001届毕业生赞助600美元购入两台电脑。

陈秀华校长表示,校友会活动十分具有意义。传承、凝聚、创新是此次活动的主题,希望通过新颖、富有创意的活动,传承母校和校友会的优良传统,广泛团结凝聚校友,为学校建设作出新的贡献。(马德望联华学校 供稿)

分享