乌廊公立启华学校到福建会馆民生中学参观学习

27
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2018年7月2日上午,乌廊公立启华学校的全体教师在乌廊市柬华理事会新任会长陈创成先生及启华学校校长黄明忠的带领下,来到金边福建会馆民生中学参观学习。

这次参观学习,得到了民生中学的热情而真诚地接待。民生中学的林丽丹校长带领老师在门口迎接启华学校的领导和老师们,并引领到民生中学的学校办公室举行了座谈会。会上,乌廊市柬华理事会陈创成会长就华校的教材使用、教学管理、课程设置、班主任工作、教学质量检测等方面情况提出了很具体的问题,民生中学的林丽丹校长及其学校的有关负责人都一一作了详细的介绍,陈创成会长及启华学校的领导老师们也非常认真地做了笔记。

座谈会上的介绍,让大家对福建会馆民生中学有了更深入全面的了解。福建会馆民生中学是柬埔寨一所中文柬文综合办学的全日制华校,学校设有幼儿园、小学部、中学部和中文速成班,在中文教育方面,一直坚持与时俱进的先进办学理念,积累了丰富而独特的教育教学管理经验。比如,除了按配套教材设置相关主要课程,使用更适合柬埔寨学生的新教材外,还根据学校学生的实际情况,自编《口语训练》、《中文柬文互译》等校本教材。藉此一点,民生中学在教学管理、教师队伍建设等方面的改革创新精神即可见一斑。启华学校的领导老师们可谓不虚此行。

座谈会后,双方互相赠送了纪念品。之后,启华学校的老师们为了获得更直观的体验,学习更多可借鉴的经验,还在民生学校的老师带领下,分年级参观了班级教室。回到启华学校,老师们还要写参观感想,对学校的教学管理等提出自己的意见和看法。

正如《礼记•学记》所说:“学然后知不足。”本着这种谦虚认真的精神,相信乌廊启华学校定能“知不足而后进”,在华文教育这条道路上越走越宽,为更好地传承中华文化,更好地服务柬埔寨乌廊当地民众作出更大贡献。(乌廊公立启华学校供稿)

Print Friendly, PDF & Email
分享