民主联盟党几乎包办所有大选诉讼案

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】国家选举委员会高官员31日证实,本届大选期间接到2206宗的诉讼案。

国家选举委员会发言人洪布贴31日指出,截至7月30日中午11时30分为止,国家选举委员会先后接到政党起诉诉讼案件共计2206宗。

他说,其中由民主联盟党(LDP)起诉的案件高达2175宗,该党在这些案件中主要要求作废那些没有“打勾”的选票。

至于其它31宗诉讼案主要要求国家选举委员会采取法律措施,制裁那些在投票日触犯法律的违法者。

洪布贴说,这些诉讼案,首先将在乡分区国选委分会处理,若原告不服,可以向省市国选委分会继续上诉,最终原告也可以向国家选举委员会和宪法理事会上诉。

他说,目前,各省市的乡分区国选委分会正在积极处理这些诉讼案。

洪布贴还说,在没有政党反对和无需重新投票的情况下,第6届国会选举正式结果计划于2018年8月15日对外公布。(小林)

分享