日本闭口不谈柬埔寨国会选举

60
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】针对柬埔寨第六届国会议员选举,日本拒绝作出任何评论,其理由是没有参加监督。

日本政府发言人、内阁官房长官菅义伟(Yoshihide Suga)在接受媒体记者采访时,拒绝对柬埔寨人民党大获全胜的选举活动作出评论。

“我不会作出任何评论,有关柬埔寨选举,因日本没有监督选举,没有任何报告,同时日本也对柬埔寨内政没有任何立场。”

他表示,日本是在衡量柬埔寨的选举情势后,做出不派监督员的决定。

据了解,日本过去曾在1993年、1998年、2003年以及2008年派遣监督员,不过,本届大选不派监督员,而日本只是对柬埔寨提供 实质的援助。

应提的是,去年,柬埔寨政府宣布解散反对党救国党,并监禁该党领袖金速卡后,包括联合国和西方国家都强烈批评这次大选本质上已有瑕疵。(小林)

分享