欧盟议会敦促欧盟政府制裁柬埔寨

79
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨第六届国会议员选举活动刚结束,欧盟议会再次敦促欧盟政府制裁柬埔寨。针对上述问题,柬埔寨人民党高官回应,欧盟政府不会对柬埔寨施行制裁。

虽然刚结束的柬埔寨第六届国会选举画的选民投票率达82.17%,但欧盟议会仍然把柬埔寨牵连到人权侵犯,而敦促欧盟政府制裁柬埔寨政府。在欧盟议会眼里,柬埔寨的大选并未完满,因为反对党和对柬政府不满者受到施压。

欧洲议会人权委员会主席安东尼奥(Chair Pier Antonio PANZERI)要求欧盟政府对柬埔寨人权侵犯的问题而制裁柬政府。

同时,安东尼奥先生呼吁柬政府考虑释放原反对党主席金速卡,以展现柬埔寨尊重民主主义的原则。

针对上述问题,柬埔寨人民党发言人速恩山做出回应,称柬埔寨并未侵犯人权,即柬政府处置反对党是依法进行。欧盟议员代表所提及的问题只是想施压柬埔寨。他还强调,欧盟不会对柬埔寨采取制裁措施。

速恩山指出,要对柬埔寨采取制裁措施,是要欧盟28个成员国家一致同意,但有一些国家对柬埔寨依法处置反对党的措施给予支持。为此他认为欧盟制裁柬埔寨一事是不会发生的。

另一方面,柬埔寨不会因人权问题而受到施压或制裁,因为柬王国政府努力协调提升工人的权利和工作条件,符合国际法律,因此根本没有任何理由使柬埔寨面临制裁。

分享