天下潮商经济年会本月底登陆柬埔寨 柬华总会召开会议商讨相关事宜

71
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬华理事总会将在本月底迎来“天下潮商投资考察团”对柬埔寨进行投资考察活动。届时,将有来自中国各地市的约45个单位代表团参加。同时也将举办“天下潮商经济年会柬埔寨投资对接会”。8月底潮商云集金边,将掀起新一轮的投资热潮。

4日下午,柬华理事总会召开的工作会议上,方侨生会长主持并公布上述信息。

出席会议的有:柬华理事总会监事长冯俊南勋爵,轮值常务副会长郑棉发勋爵、郑源来勋爵,方灿成勋爵、蔡迪华勋爵、林应祥、许先进、林少雄、陈速丰、庄明强勋爵等与众多常委理事及青年团成员、柬埔寨潮汕商会、柬埔寨潮联会代表约四十人出席会议。

据会上公布的消息,“天下潮商经济年会柬埔寨投资对接会”将于本月26至28日在金边举行,活动规模庞大,商贾云集。

会议就届时的相关活动经过研讨,制定了一套方案,确定成立接待工作组,并推选出蔡迪华勋爵担任工作组主席,林应祥担任副主席。

据了解,天下潮商考察团主要对柬埔寨房地产,金融,物流,高科技实业,医疗,零售,旅游,环保等投资项目的考察。柬华理事总会将在26日晚举行欢迎晚宴, 27日举办“柬埔寨投资推介对接会”等系列活动。

会上接着报告“柬华理工大学”项目建设进展及“柬华新会址大楼”建设情况。

方会长指出,柬华理工大学建设项目的有关手续已经向柬埔寨教育部申请并得批准。

他介绍,柬华理工大学项目总造价为1395万美元,占地面积约5公顷,校区内建设规划分为主楼、教学楼、实验室、宿舍、运动场等建筑物。其中首期投资约为200多万美元建设主楼,该主楼面积大约为5000平方米。

“大学建设分为阶段性进行,首期将建纺织工程,机械工程,计算机科学与技术,电气工程,食品科学与工土木工程,建筑学,企业管国际贸易及酒店管理等10个科。”

会议还通报柬华理事总会新会址建设进展,总体工程目前已经完成98%,目前楼座建筑及室内已经进入装修阶段,也正在添置办公器材,预计很快就能全面完工。

Print Friendly, PDF & Email
分享