越南游客欲在吴哥窟举行宗教仪式 仙女机构强烈制止获民众点赞

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据有关消息称,日前有一群越南游客企图在暹粒省吴哥窟辖区内举行宗教仪式,但被国家仙女机构保卫人员拦阻。当时,该旅行团的导游还与保卫人员发生一口角,被当地警察扣留。

国家仙女机构发言人隆格索于本月8日接受Post Khmer记者采访时表示,这群越南游客准备在吴哥窟内举行宗教仪式,但被国家仙女机构保卫人员及时阻止。而这群越南游客接受思想教育后,已允许他们离开。而与保卫人员发生口角的旅行队导游也经过接受思想教育,以及做保证书后,同样被释放回去。

这位发言人强调,凡是要在各古刹举行任何的宗教仪式是要先得到国家仙女机构的允许。只有国家仙女机构允许了才能举行。

据了解,近日前,在柬埔寨主流的社交网络——脸书的网友纷纷分享一段视频,视频中有一群越南游客企图在吴哥窟内举行宗教仪式,但被国家仙女机构及时阻止。视频内也看见这群越南游客的导游跟保卫人员发生口角。

这段视频被转发后,很多网友称赞国家仙女机构的工作,并称这就是一个好的榜样,法律就是法律,所以呼吁前来柬埔寨旅游观光的国际游客尊重柬埔寨法律。(勇平)

Print Friendly, PDF & Email
分享