柬埔寨官方正式公布大选结果 人民党包揽国会全部席位

83
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨第6届国会选举的正式结果于15日晚上出炉,柬埔寨人民党不但取得压倒性的胜利,还赢得国会全部的125个席位。

选举正式结果显示,另外的19个政党一个席位都没有获得。

国家选举委员会于15日晚上7时30分正式公布了柬埔寨第6届国会选举的正式结果,同时也公布了政党的席位分配结果。

据选举正式结果显示,柬埔寨人民党一共获得488万9113票,占总票数的636万2241票的约77%,获得了国会全部的125个席位。

其中在金边市选区共有12个席位,柬埔寨人民党都赢得全部的12个席位。

至于在卜迭棉芷省选区中共有6个席位,柬埔寨人民党的得票数为18万5242票,获得该选区的6个席位。

马德望省选区共设有8个席位,柬埔寨人民党的得票数为29万9474票,获得8个席位。

磅湛省选区共有10个席位,柬埔寨人民党的得票数为约30万票,获得10个席位。

磅清扬省选区共有4个席位,柬埔寨人民党的得票数为19万3474票,获得4个席位。

实居省选区共有6个席位,柬埔寨人民党的得票数为33万8102票,获得6个席位。

磅通省选区共有6个席位,柬埔寨人民党的得票数为19万9148票,获得6个席位。

贡不省选区共有6个席位,柬埔寨人民党的得票数为20万7675票,获得6个席位。

干拉省选区共有11个席位,柬埔寨人民党的得票数为44万9748票,获得11个席位。

国公省选区共有1个席位,柬埔寨人民党的得票数为3万9686票,获得1个席位。

桔井省选区共有3个席位,柬埔寨人民党的得票数为10万9778票,获得3个席位。

蒙多基里省选区共有1个席位,柬埔寨人民党的得票数为2万5577票,获得1个席位。

拉达那基里省选区共有1个席位,柬埔寨人民党的得票数为6万0760票,获得1个席位。

此外,柬埔寨人民党在其它选区获得的席位分别是:暹粒省选区6个席位、柏威夏省选区1个席位、波罗勉省选区11个席位、菩萨省选区4个席位、西哈努克省选区1个席位、上丁省选区1个席位、柴桢省选区5个席位、茶胶省选区8个席位、白马省选区1个席位、拜灵省选区1个席位、奥多棉芷省选区1个席位和特本克蒙省选区8个席位。

今年7月29日,柬埔寨第六届国会选举投票,共有20个政党竞选国会125个议席。

柬埔寨国家选举委员会称,经过多个步骤核对选票后显示,第六届国会选举在838万合格选民中,高达695万6900名选民踊跃参加投票,投票率高达83.02%,证明选举是在民主、自由、公证和公平下举行。(子兴)

分享