柬中(云南)工会举行双边工作会谈 致力加深柬中在区域内的合作关系

16
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】应柬埔寨国家工会联合会(NACC)的邀请,中国云南省总工会(UPFLU)代表团一行在黄增强先生的带领下,于本月17日与柬埔寨国家工会联合会进行双边工作会谈,旨在增进两工会的友谊,加强柬中两国在区域和国际平台上的合作关系。

柬埔寨国家工会联合会(NACC)主席索安在会谈上向中国云南省总工会(UPFLU)代表团此次对柬埔寨进行访问表示热烈欢迎,并相信通过此次访问双方将取得实效性的成果,不仅如此,此次访问将进一步增进双方的团结、友谊与合作。

同时,索安主席也介绍了柬埔寨目前的政治局势、经济实况、工会和工人的活动等。

中国云南省总工会(UPFLU)代表团团长黄增强对柬埔寨国家工会联合会(NACC)主席索安的邀请表示感谢。

他强调,云南省工会联合会愿意与柬埔寨国家工会联合会进行深度合作,旨在给中柬两国工人带来实实在在的利益。

在此次双边会谈中,柬埔寨国家工会联合会向云南省工会联合会提出了3项提议,即一、希望中方工会帮助柬埔寨提供工会和工人的能力培训;二、柬埔寨工人交通安全问题;三、工人的长期居住问题。云南省工会联合会对此要求表示接受,以进行研究和申请上司审批。

黄增强团长也邀请索安主席在适合的时间内率团赴云南进行访问,以增进双方的友谊和加深合作关系。

分享