世界最长水布正式入驻国家博物馆

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】19日上午,打破世界吉尼斯记录的柬埔寨最长水布正式安送至国家博物馆,以展现给国内外游客参观。

此次置放仪式在文化艺术部部长彭莎克娜主持下进行,陪同出席的还有金边市市长坤盛,柬埔寨青年联盟联合会主席洪玛尼,柬埔寨青年联盟联合会副主席赛森奥,以及众多学生学生和贵宾。

届时,还特别举办传统宗教祈祷仪式。置放在国家博物馆的主要目的,是让更多国内外游客见证高棉传统水布,及展现高棉民族团结织成的作品。

应提的是,纺织世界最长水布活动是由GoGo Cambodia组织发起,该组织是由一群年轻人组建,旨在推动民族自豪感。

此项运动是于2月14日在金边王家田广场举行,获得国内领导层、市民积极参与。纺织1000米长的水布,并于2018年7月1日被世界吉尼斯记录委员会列入“世界最长水布”。(大城)

分享