加江市培英学校举行本土汉语教师培训

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】众所周知,本土教师是传播语言的主体。近日来,为了提高教学质量,在加江柬华理事会的大力支持和校长的精心组织下,加江培英学校开展了为期8天的本土汉语教师培训工作,9月7日,培训工作圆满结束。

培训的对象为加江培英学校本土的汉语教师,作为当地汉语教育的主体,中柬两国友谊的桥梁和纽带,他们是承担着传播汉语的“种子教师”。加江培英学校的本土教师都是汉语语言班毕业的教师,他们从语言班毕业之后就投入传播汉语文化的队伍中,勤勤恳恳,为汉语文化的传播做出了很大贡献。

培训教师为国家汉办和侨办的中国教师,这些教师都是有经验、并经过专业培训的教师。根据当地的实际汉语教学和学习情况,培训教师集体协商,把本次培训的内容主要分为四个章节:笔顺笔画、六书、声母韵母、声调和变调。

在整个培训过程中,中国教师和本土教师通力合作,相处融洽,更是有学生主动加入培训课程,表现出对汉语学习的高度热情。中国教师讲解精准的汉语本体知识,本土教师也分享当地学生的学习特点和风土人情,双方相互学习、相互促进,共同推进本校的教学工作。

加强师资本土化建设,是汉语国际传播事业发展的必然选择。加江培英学校将继续为本土教师提供集中短期培训的工作,为汉语国际传播事业添砖加瓦,也为把英学校建设的越来越好作出不懈的努力!(加江培英公校供稿)

分享