菩森芷区爆发工人游行抗议活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】7日上午,金边菩森芷区贡波分区德班堆村,某制衣厂的500多名工人罢工游行,向工厂要求应得的薪资及补贴。这次工人抗议已经持续近2个月,但制衣厂暂时没有相关人员出面解决。

据悉,工人罢工事件原因是工厂终止租赁期限将换新位置,但该工厂并没有向工人支付工人应得的薪资及补贴。据了解,该厂共有2500名员工。

工人的抗议问题已持续多时,但厂方一直没有解决,工人们才于7日上午在展开罢工游行,据从游行工人处了解,上述工厂搬迁之后,更换新名字,但该工厂未向工人支付其应得的薪资及补贴,工人们这才发起游行抗议。以便游行到国民议会,向当局要求帮忙解决方案。

目前,金边森速区警方在路上安排警力,阻止工人继续前进,然而工人依然坚持,双方僵持不下。与警力发生肢体冲突,但目前还没有发生暴力或有人受伤的报告。(思雅)

分享