加江培英公校与乌廊启华公校举行经验交流研讨会

97
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为了进一步提高加江市培英公校的教学管理制度,在加江理事会会长孙宝儿的大力支持下,培英公校校长与副校长带领学校9名老师于9月9日参观了位于乌廊市的启华公校,受到了以理事会永久荣誉会长赖德财、会长陈创城为首的理事会全体成员、校长黄明忠、副校长陈金叶、训导主任潘淑兰与两位汉办志愿者的热情招待,并在学校内共同召开了经验交流研讨会。

在会议中,黄校长简要的介绍了启华公校的办学历史、学校的管理制度、教学制度、师资队伍。启华学校全校共七百多名学生,为了兼顾柬埔寨学生学习柬语和英语课程的时间,学校特意开设了下午班与晚上班的华文课程。同时,学校支持本校毕业生留校任教,如黄明忠校长和陈金叶副校长就是从广州暨南大学本科毕业生。在管理制度方面,学校将规章制度贴在各个班级的墙上,有利于时刻警醒学生,牢记校规。校长还特别指出,启华学校能有今天的成绩,离不开陈会长及其他理事会成员一直以来的鼎力相助,他们一定会牢记初心,不忘使命,更加努力地从事华文教育。

通过对启华学校的了解,培英学校的领导与教师都收获颇丰,培英学校的杨校长表示,我们在结合自己学校的实际情况下,要吸取启华学校优秀的教学管理制度,取其之长,补己之短。加江培英学校的老师和领导都对启华学校的管理和教学表示了赞赏,赖德财先生与黄校长也提出,以后两校之间要多多交流经验,互相学习,促进共同发展,为华文教育贡献一份绵薄之力。

分享