加江培英学校教学工作如火如荼

31
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2018学年第二学期,培英学校认真落实柬华总会和加江市柬华理事会的要求精神,积极筹备开学工作。开学以来,各项工作一切顺利,教育教学井然有序。

8月29日,学校校教师全部到岗,学校召开全体教师会议,商讨本期工作思路,制定了本期的工作计划。在会上,加江市柬华理事会孙宝儿会长总结了上期的工作情况,阐明了本期的工作思路。校长布置教师做好开学教育的工作任务,并对开学工作作了周密的布署。9月1日上午,班主任认真统计学生报到情况,各班无学生流失,一、四、五、六年级有新生转入。学校将教材、作业及教师办公用品全部发放到处。下午,各班进行了“爱学习、爱劳动、爱祖国;节粮、节电、节水”开学教育。9月3日,我校各班已正式按课表上课。

安全工作,落实到位

.开学之初,学校领导与理事会对校舍安全隐患认真进行了排查,并书写了排查报告,以确保师生安全。9月4日,各班进行了开学专题安全知识教育,加强学生的安全意识。

认真规范办学行为

培英学校积极营造华校迎新气氛,在每个教室里放置一面黑板宣传栏,让学生感受到一种向上的力量。并认真贯彻落实柬华总会“免困难生”政策,无乱收费、办班情况。教师来校也实行签到制度。学校还组织本土教师短期培训班。9月9日,学校还组织了全体教师到乌廊市启华参观学习。

本学期学校要求教师继续做好教学常规工作,制定本学期的教学计划。并且组织进行了“讲学习、争做最美教师”动员会。

总之,开学工作虽是千头万绪,但培英学校做到了忙而不乱,秩序井然,各项工作按计划正在顺利开展。“良好的开端是成功的一半”,我们相信,加江市培英学校在加江市柬华理事会孙宝儿会长的亲切关怀下,新的学期里一定能再创佳绩,再上新台阶!  (加江市培英学校 供 稿)

分享