强台风“山竹”在菲律宾肆虐 已造成菲25人死亡

29
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合消息】据外媒报道,超强台风“山竹”在菲律宾肆虐,给菲律宾吕宋岛北部带来重大破坏,最新消息称,台风已造成菲25人死亡。

菲当局陆续疏散吕宋岛上80万人,近一万人已入住临时庇护中心,当局指示吕宋岛多个省份停工停课,至少3座水坝预先泄洪。首都马尼拉与吕宋岛38个省份已发出风暴警告,政府关闭600多个办事处,民防部门警告,可能出现高达4层楼的风暴潮,摧毁沿岸房屋。

菲律宾总统杜特尔特日前召开部长级会议,指示部分内阁成员返回他们所属的北部省份,密切留意台风情况,作出紧急应对措施,他同时下令军方和警方提供支持。

菲律宾在2013年受台风“海燕”重创,当时通讯服务严重受阻,令政府未能及时与各部门协调救灾,故杜特尔特指出,此次需加强各部门之间的通讯渠道,认为手机在灾难来临时并不可靠,应转用无线电装置。

分享