扫雷机构广招人员期待尽早摆脱打雷威胁

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国务部部长兼扫雷机构第一副主席李突近期表示,扫雷机构将招聘约2000名扫雷人员,以促进扫雷工作顺利推行,实现2025年扫除全部地雷的目标。

他说,扫雷工作任务艰巨,目前扫雷人员有4000多人,他们正在为国与地雷做作战,致力把地雷和未爆炸物从国家的土地移除。

他还说,基于扫雷工作需要长年进行,故此很多扫雷人员也年满退休,扫雷机构需要新年轻力量来继续执行扫雷工作。

他补充,到2025年要实现全面扫除地雷目标,柬埔寨还需要4亿美元的经费,柬正呼吁合作伙伴国能够帮助替补这些经费,让柬埔寨能够早日实现无地雷梦。

据了解,从1992年2017年,扫除的地雷面积有1680平方公里,而疑是有地雷和未爆炸物剩余的面积有900平方公里。

分享