内政部官员赴泰了解柬劳工务工情况

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据泰国达叻府水产行政局官员透露,目前在该府从事渔民工作的柬埔寨劳工人数约有万人。

他还说,柬渔民是为泰国老板打工,在柬泰友好合作下,他们绝大部分都获得了合法证件,可以放心在泰务工。

他表示,达叻府与柬埔寨国公省接壤,柬渔民劳工仍有极少人还没有合法证件,地方政府也积极为他们办理合法证件。

柬埔寨内政部国务秘书兼国家反人口贩卖委员会副主席朱文英女士于22和23日两天到访达叻府。

朱文英女士此前听说,在达叻府的柬渔民劳工没有合法证件多达1700人,因此视察来访主要了解具体情况,以尽快为他们办理合法证件,保障他们的人身安全和利益。

她也表示,要求泰国地方政府务必保护好柬劳工,如有任何问题可以立即与柬方沟通,通过合法途径解决问题。(小林)

分享