汉办志愿者管理教师慰问东华学校志愿者教师

15
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】9月25日,汉办志愿者管理教师——来咏梅老师、张志波老师、田金金老师一行三人来到东华学校慰问中国志愿者教师,并为他们带来中秋慰问礼物。东华学校校长许桂玉老师和曾自忠副会长热情接待。

25日中午,三位管理老师来到东华学校。学校领导带领三位管理老师参观学校,了解学校的发展状况。许老师详细地向三位老师讲述东华学校的发展历程,学校的建设状况。许老师介绍道:东华学校自成立之初就只要两间木板房,教学环境十分落后。学生们在木板房里上课,光线暗而且下大雨的时候会把教室给淹了。为了改善学生和老师的上课环境,校领导与曾副会长积极地向社会人士募捐,最后于2016年建成了两层楼的教学楼,学生的上课环境改善很多。同时为了改善志愿者教师的居住环境,也于2017年在原有礼堂的基础上加盖了一层,作为教师的寝室。许老师带领着三位志愿者管理教师一一参观了学校的每一处角落,学生的教师、志愿者教师的房间和厨房。志愿者管理教师来咏梅老师看到这一切表示十分欣慰,并向志愿者教师们说:“你们的生活环境在柬埔寨而言,是非常不错的,希望在这么好的环境下,你们能更加投入到当地的汉语教学中,向当地的学生更好地传播中国文化。”

许老师向三位志愿者管理老师详细地介绍着礼堂中的照片,并对管理教师分配志愿者教师来到东华学校表示感谢,表示东华学校有如今的成就也少不了志愿者教师们的帮助。

在了解完学校的发展情况之后,管理教师们向志愿者教师们了解起当地的教学开展情况,探讨更好地教学方式。针对志愿者教师提出的当地的教材不适合应用到学生的教学中,来老师提出,要灵活运用教材。华文教材有时不容易进行教学,难度大,学生无法接受。但是可以将《长城汉语》的内容融入其中,删繁就简,因地适宜地使用教材。同时来咏梅老师对教学方式也提出建议,采用卡片教学技能吸引学生的注意力,又能减少教师在上课时的压力。而这些教学活动的开展就需要教师在备课时付出更多。

在了解完学校发展情况与志愿者教师的情况之后,三位志愿者管理教师在校长许桂玉老师和曾自忠副会长的陪同下,离开东华学校,前往下一个慰问点。(东华学校  供稿)

分享