中方支持柬政府严惩在柬犯案的中国人

182
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】中国驻柬埔寨大使熊波28日重申,中方仍然希望和支持柬埔寨政府严厉执法打击个别在柬埔寨犯罪的中国人。

他强调,中方绝对不支持任何中国人在柬埔寨触犯当地的法律法规。

熊波大使28日向柬埔寨副总理兼内政部部长苏庆辞行拜会时,表示中方的上述立场。

熊波大使也坦承,过去有个别中国人在柬埔寨犯罪确实影响到了柬埔寨人民的心理。因此,中方支持柬方严厉打击在柬犯罪个别中国人。

苏庆副总理回应说:“柬埔寨政府当局将致力携手中国有关部门合作,联合打击犯罪案件。”

熊波大使也感谢内政部对中国公安部给予的支持,共同打击毒品和跨境犯罪,这些犯罪活动破坏中国人民的利益,也影响两国的友好关系。

苏庆副总理赞誉熊波大使在两年任期内,为推动两国关系做出的巨大贡献。(子兴)

分享