洪森总理携家人参加亡人节佛教仪式

73
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】正值柬埔寨重要传统节日“亡人节”之际,洪森总理3日携家人到寺庙参加亡人节佛教习俗仪式。

副总理兼联络国会、参议院和监察部长棉森婉,柬埔寨参议院议员、柬埔寨潮州会馆会长刘明勤夫妇等参加活动。

今年的亡人节从9月25日起拉开序幕,全国各地寺庙涌现人潮。

为期15天的亡人节将持续到10月10日为止,而最后3天,即10月8到10日是法定假日。

上至国王,下至普通民众都要以佛教传统习俗过节,从25日起,众多的善男信女纷纷到全国各地的佛教布施、听僧侣诵经,以及开展一系列的佛教习俗。

柬埔寨是一个信仰佛教的国家,而人们非常重视“亡人节”,在这个节日里,居民都要参加亡人节活动。

依照当地的习俗,“亡人节”期间,人们走访的佛寺越多,就意味着积累的功德越多。(阿盛、子兴)

 

分享