纪念西哈努克国父逝世6周年

31
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2018年10月15日是柬埔寨国父诺罗敦•西哈努克逝世6周年,是国父离开柬埔寨全国同胞的日子,更是整个柬埔寨人民最悲痛的日子。

诺罗敦•西哈努克国父被柬埔寨全国人民视为最伟大的君主,因为其为柬埔寨祖国的利益牺牲了力量和智慧,并给柬埔寨全国人民带来实实在在的利益。

柬埔寨人民始终不会忘记国父对国家和人民作出的最大贡献,就是国父尽自己最大努力,经过多年在国内外的奋斗和努力,终于于1953年11月9日将柬埔寨从法国的殖民统治中解救出来,获到了独立。

诺罗敦•西哈努克国父是于2012年10月15日凌晨1时20分(柬埔寨时间)在中国北京逝世,享年90岁。

继诺罗敦•西哈努克国父逝世后,柬埔寨政府领导、高官员、各个政府部门、单位、组织等的领导都会前往位于独立碑附近的“诺罗敦•西哈努克塑像”前悼念国父。(子兴)

分享