我的朋友

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

西港港华学校 中一潘幸福

首先,我想介绍一下我的好朋友,他叫翁泰,年龄比我大两岁,今年18岁,他是我最好的朋友。

翁泰是柬埔寨人,他的皮肤有点黑,眼睛很小,嘴很大,他的身高有一米七二,不读柬文,每天只学习中文和英文。他的最大爱好就是看书、听音乐和看电视。在家里闲着的时候,他经常看书或者看电视剧,他常对我说:“在书和电视剧中我们可以学到很多知识。”我经常和他复习华文和数学,因为我们都觉得华文和数学有点难。

如果你需要帮助的话,就千万别忘了翁泰哥哥。他人很善良,每次当你遇到困难的时候,他一定会毫不犹豫的提供帮助。我还记得有一次考数学,老师说,考试不可以借别人的东西,如果他发现有谁给别人借东西,他要扣分。但就是这么尴尬,我的笔突然不见,怎么也找不到它,我心里非常慌张,又不敢告诉老师,只觉得这次可能没办法考试了,觉得很无助。老师发完试卷后,就去洗手间了。这时,翁泰哥哥突然叫住我,迅速塞给了我一支笔,示意我赶紧答题,我的心顿时感到很温暖。周围的人很多,但是冒着“生命危险”帮助我的只有他一个,真是雪中送炭。于是我拿起笔就开始赶紧答题,心里暗想,翁泰哥哥这么帮助我,我一定要把题答好,似乎是翁泰哥哥在保佑我,这次的题我答的特别顺利。考试结束后我拿笔去还给他,他只是笑了笑,然后告诉我不用了,让我留作纪念,还嘱咐我下次考试不要再找不到笔了,我对他说了声谢谢,这就是我们友谊的开始。自从这件事后,我们之间就有了特别的默契,常常走在一起,一起看书,一起听音乐,一起讨论不会的题,而那只笔,也被我细心地保存了起来,作为我们之间友谊的见证,一直到现在对我来说,这都是最难忘的一件事,

朋友就是在你困难时帮助你的人,不需要是什么天大的忙,只是一点的雪中送炭就足以铭记于心,我很喜欢我的朋友,最后我想对我的翁泰哥哥说:“谢谢你,你是我难得的好朋友。”

分享